Шарлотка от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук поделилась рецептом идеальной яблочной шарлотки.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 300 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки — 5 шт. (600 г)
  • изюм — 1 стакан (155 г)
  • лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
  • корица — 1/2 ч. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • крахмал — 50 г
  • растительно-сливочная смесь для смазывания формы — 50 г

как приготовить шарлотку - рецепт все буде смачно

Способ приготовления: 

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Нарежьте яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавьте корицу и коньяк.
  3. Изюм замочите в теплой воде на 5-7 мин. Затем обсушите на бумажном полотенце.
  4. Приготовьте форму для выпечки.
  5. Смажьте форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпьте крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипли к форме и не подгорела.
  6. Приготовьте тесто.
  7. Яйца взбивайте сначала без сахара в течение 1 мин.
  8. Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое.
  9. В муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Муку с разрыхлителем постепенно добавьте к яичной массе, вымешивая тесто ложкой.
  10. Формируйте шарлотку.
  11. На дно формы выложите дольки яблок в форме цветка. Яблоки присыпьте крахмалом, чтобы они хорошо держали форму.
  12. Посыпьте яблоки изюмом. Залейте фрукты тестом. Накройте форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела.
  13. Проколите фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка не отсырела.
  14. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 ° C 35-40 мин.
  15. Готовую шарлотку в форме выложите на влажный холодный полотенце, чтобы она хорошо вынималась из формы.
  16. Переверните шарлотку на блюдо так, чтобы яблоки были сверху пирога. Подавайте десерт через 15-20 мин. после выпечки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить шарлотку – ТОП-3 рецепта

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год