Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ищите как приготовить теплый салат из ребрышек по-китайски? Мы расскажем как приготовить это необычное и невероятно вкусное блюдо. А если их заправить томатно-горчичным соусом с пивом и чесноком, который вы  также найдете в рецепте — вкус будет просто божественным. Читайте пошаговый рецепт теплого салата из ребрышек по-китайски в нашем материале.

Читайте также: Кассуле с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • болгарский перец — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • грецкие орехи (поджаренные) — 50 г
  • масло — 60 мл
  • розмарин — 3 веточки
  • соль — 15 г
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Для соуса:

  • томатная паста — 150 г
  • горчица — 40 мл
  • сахар — 120 г
  • уксус (6%) — 80 мл
  • пиво светлое — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.

Читайте также: Салат из утиной грудки с клубничным соусом

Способ приготовления:

    1. Отварите пласт ребрышек в воде с солью, лавровым листом и черным перцем горошком в течение 40 мин. Остудите и порежьте соломкой. В сковороде с маслом поджарьте розмарин, измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Через 1-2 мин. достаньте и положите в сковороду мясо с ребрышек. Жарьте 5 мин.
    2. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, положите на сковороду с маслом. Добавьте нарезанные слайсами шампиньоны, затем — полукольца лука. Посолите и жарьте 5 мин. до полуготовности.
    3. Для соуса — соедините в сотейнике томатную пасту, горчицу, сахар, уксус, светлое пиво, измельченные чеснок и лук. Варите 40 мин. к уменьшению объема в два раза. Перебейте массу в блендере до однородности.
    4. Сформируйте салат: выложите на тарелку овощи, затем мясо с ребрышек. Полейте все соусом, а сверху посыпьте измельченными поджаренными грецкими орехами.

Video: Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт пошагово

Как приготовить теплый салат из ребрышек по-китайски? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму