Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Ищите как приготовить теплый салат из ребрышек по-китайски? Мы расскажем как приготовить это необычное и невероятно вкусное блюдо. А если их заправить томатно-горчичным соусом с пивом и чесноком, который вы  также найдете в рецепте – вкус будет просто божественным. Читайте пошаговый рецепт теплого салата из ребрышек по-китайски в нашем материале.

Читайте также: Кассуле с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • болгарский перец – 2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи (поджаренные) – 50 г
  • масло – 60 мл
  • розмарин – 3 веточки
  • соль – 15 г
  • черный перец горошком – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.

Для соуса:

  • томатная паста – 150 г
  • горчица – 40 мл
  • сахар – 120 г
  • уксус (6%) – 80 мл
  • пиво светлое – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.

Читайте также: Салат из утиной грудки с клубничным соусом

Способ приготовления:

    1. Отварите пласт ребрышек в воде с солью, лавровым листом и черным перцем горошком в течение 40 мин. Остудите и порежьте соломкой. В сковороде с маслом поджарьте розмарин, измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Через 1-2 мин. достаньте и положите в сковороду мясо с ребрышек. Жарьте 5 мин.
    2. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, положите на сковороду с маслом. Добавьте нарезанные слайсами шампиньоны, затем – полукольца лука. Посолите и жарьте 5 мин. до полуготовности.
    3. Для соуса – соедините в сотейнике томатную пасту, горчицу, сахар, уксус, светлое пиво, измельченные чеснок и лук. Варите 40 мин. к уменьшению объема в два раза. Перебейте массу в блендере до однородности.
    4. Сформируйте салат: выложите на тарелку овощи, затем мясо с ребрышек. Полейте все соусом, а сверху посыпьте измельченными поджаренными грецкими орехами.

Video: Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт пошагово

Как приготовить теплый салат из ребрышек по-китайски? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной