карп – 3 кг (2 шт.)
раки – 9 шт.
раковый отвар – 500 мл
фасоль стручковая – 200 г
перец болгарский – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
рис круглозернистый – 240 г
чеснок – 2 зубчика
вино красное сухое – 100 мл
петрушка – 20 веточек
паприка сухая молотая – 3 г
соль – 20 г
перец черный молотый – 3 г
масло – 80 мл
Филе карпа, нарезанное кубиком 2 см, обжарьте до полуготовности в сковороде с высокими бортами. Добавьте отвар из раков, а также мясо из хвоста и клешней вареных раков. Тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут.
Болгарский перец очистите и нарежьте сначала вдоль на 6 полосок, а потом поперек пополам. Обжарьте 5 минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы. Тушите 2 минуты.
Пересыпьте овощи к карпу с раками. Тушите 6 минут под крышкой. Добавьте соль, перец, паприку, стручковую фасоль, рис и вино, перемешайте. Готовьте под крышкой еще 10 минут.
В измельчители перебейте чеснок с петрушкой в пасту. Выложите пасту небольшими порциями на поверхности паэльи. Тушите еще 5 минут.