Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рассказываем, как приготовить традиционные украинские вареники с картошкой, грибами и луковой зажаркой со шкварками

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар — щепотка

Как приготовить вареники

  1. Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком.
  2. Картофель мнем, добавляем в него жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.
  3. Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем, оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара.
  4. В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут. Читайте также простой рецепт теста для вареников.
  5. По желанию можно приготовить шкварки: сало нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета.
  7. Как только шкварки приобретут золотистый цвет — сразу выключаем плиту.
  8. Приступать к лепке вареников можно без скалки — формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник. Для этого складываем тесто пополам и прижимаем края так, чтобы начинка не вываливалась во время варки.

Вареники можно отварить в слегка подсоленной воде или на пару, а также заморозить на срок до полугода. Готовые вареники подаем со шкварками и луком или сметаной.

ГОТОВИМ С НАМИ
Вареники с картошкой и грибами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо