Блины на минеральной воде от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить ажурные блины знает Лиза Глинская! Рецепт блинов на воде читайте в нашем материале

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Теплое молоко500мл
Минеральная вода комнатной температуры250мл
Мука250г
Яйца3шт
Сахар (для теста)2ст.л.
Растительное масло (для теста)3ст.л.
Сода1ч.л.
Уксуспо вкусу
Яблоки с кислинкой2шт
Корицапо вкусу
Сахар (для яблочной начинки)4ст.л.
Творог500г
Сливки30мл
Сахарпо вкусу
Вишня с/м без косточекпо вкусу
Ванильная эссенция или ванилинпо вкусу
Сметанапо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить блины на воде

  1. Муку просеиваем (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом).
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
  4. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом.
  5. Выливаем на сковороду небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.

Читайте также: Масленица 2018 — рецепты

Как приготовить начинку для блинов

  1. Творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином.
  2. Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками.
  3. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, добавляем кубики яблок, перемешиваем, вливаем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.

 Подача и сервировка блинов

  1. С одной стороны блина выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина.
  2. На другой блин выкладываем с вишневую начинку и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Выкладываем этот блин посередине первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет.
  3. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

 

Читайте также: Блины с творогом и черникой



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Чиабатта с оливками
Чечевица с грибами и шпинатом
Жульен в мультиварке
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Постный фасолевый суп
Квашеная капуста (фоторецепт)
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Блинная запеканка
Полосатые блины
Чай с пряностями


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена