Блины на минеральной воде от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Как приготовить ажурные блины знает Лиза Глинская! Рецепт блинов на воде читайте в нашем материале

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Теплое молоко500мл
Минеральная вода комнатной температуры250мл
Мука250г
Яйца3шт
Сахар (для теста)2ст.л.
Растительное масло (для теста)3ст.л.
Сода1ч.л.
Уксуспо вкусу
Яблоки с кислинкой2шт
Корицапо вкусу
Сахар (для яблочной начинки)4ст.л.
Творог500г
Сливки30мл
Сахарпо вкусу
Вишня с/м без косточекпо вкусу
Ванильная эссенция или ванилинпо вкусу
Сметанапо вкусу
Сольпо вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить блины на воде

  1. Муку просеиваем (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом).
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
  4. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом.
  5. Выливаем на сковороду небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.

Читайте также: Масленица 2018 – рецепты

Как приготовить начинку для блинов

  1. Творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином.
  2. Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками.
  3. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, добавляем кубики яблок, перемешиваем, вливаем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.

 Подача и сервировка блинов

  1. С одной стороны блина выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина.
  2. На другой блин выкладываем с вишневую начинку и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Выкладываем этот блин посередине первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет.
  3. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

 

Читайте также: Блины с творогом и черникой



У меня получилось!

Рекомендуем
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Вкусный кекс с клубникой
Десерт из ревеня, бисквита и заварного крема (Все буде добре, видеорецепт)
Тарталетки с начинкой из клубники и ревеня (Все буде добре, видеорецепт)
Варенье пятиминутка из клубники
Котлеты из кабачков
Пирог с клубникой в мультиварке
Конфитюр из клубники
Окрошка на сыворотке
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Варенье из клубники без варки
Варенье из клубники с целыми ягодами
Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Кабачки в кетчупе чили на зиму


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной