Блины на минеральной воде от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
Как приготовить ажурные блины знает Лиза Глинская! Рецепт блинов на воде читайте в нашем материале
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Теплое молоко500 мл
Минеральная вода комнатной температуры250 мл
Мука250 г
Яйца3 шт
Сахар (для теста)2 ст.л.
Растительное масло (для теста)3 ст.л.
Сода1 ч.л.
Уксус по вкусу
Яблоки с кислинкой2 шт
Корица по вкусу
Сахар (для яблочной начинки)4 ст.л.
Творог500 г
Сливки30 мл
Сахар по вкусу
Вишня с/м без косточек по вкусу
Ванильная эссенция или ванилин по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить блины на воде

  1. Муку просеиваем (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом).
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
  4. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом.
  5. Выливаем на сковороду небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.

Читайте также: Масленица 2018 — рецепты

Как приготовить начинку для блинов

  1. Творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином.
  2. Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками.
  3. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, добавляем кубики яблок, перемешиваем, вливаем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.

 Подача и сервировка блинов

  1. С одной стороны блина выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина.
  2. На другой блин выкладываем с вишневую начинку и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Выкладываем этот блин посередине первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет.
  3. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

 

Читайте также: Блины с творогом и черникой

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка
Яблочное безе
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Простая творожная запеканка с маком и яблоками
Лимонный кекс
Печенье-коржики с маком на Маковея
Вкусный рулет с маком

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий