Эклеры с шоколадным кремом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французские кондитеры считают, что повар, который научился готовить эклеры, получил посвящение в мастера кондитерского искусства. Как приготовить идеальные эклеры с шоколадным кремом читайте в нашем пошаговом рецепте!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Взбитое яйцо для смазывания эклеров1 шт
Яйца (для теста)4 шт
Жирные сливки (не менее 30 %) (для крема)500 мл
Сахарная пудра (для крема)0.50 стакан
Какао (для крема)0.25 стакан
Вода (для теста)1 стакан
Сливочное масло (для теста)0.50 стакан
Соль (для теста)0.50 ч.л.
Сахар (для теста)1 ст.л.
Мука (для теста)1 стакан
Добавить в список покупок

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом

  1. Разогреваем духовку до 205 градусов.
  2. Смешиваем в кастрюле воду, масло, соль и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. Всыпаем сразу всю муку и мешаем деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной. Снова ставим кастрюлю на маленький огонь, чтобы тесто подсохло. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело. Снимаем с огня и перекладываем тесто в отдельную посуду. Время от времени помешивая, остужаем тесто  в течение 5 минут
  3. Затем, постоянно мешая тесто, по одному вводим яйца. Количество яиц регулируем в зависимости от консистенции теста. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты»
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и, используя фигурную насадку, выдавливаем  на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень эклеры размером 10 х 2,5 см. Слегка смазываем изделия взбитым яйцом, избегая попадания яйца на противень
  5. Выпекаем эклеры в духовке 25-30 минут.

Готовые эклеры полностью охлаждаем

 Как приготовить шоколадный крем:

  1. Охлаждаем сливки в холодильнике
  2. Затем взбиваем сливки на умеренной скорости несколько минут. После увеличиваем скорость до максимума, постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой пены
  3. Во взбитые сливки вводим какао. Перемешиваем

Наполнение эклеров

  1. Каждый эклер разрезаем вдоль пополам. С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой наполняем половинки эклера кремом и накрываем другой половинкой
  2. Перед подачей посыпаем эклеры какао, сахарной пудрой или покрываем шоколадной глазурью

Читайте также: Шоколадный кекс (Все буде добре) (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками