Заварная пасха: рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пасха 2018
Читайте рецепт творожной заварной пасхи. Пасха, приготовленная таким способом, получается очень вкусной!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Творог500 г
Яичные желтки3-4 шт
Сметана200 г
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Изюм80 г
Орехи50 г
Добавить в список покупок

Как приготовить творожную заварную пасху

1. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Творог протираем через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера). К творогу добавляем желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.

3. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и взбиваем творожную массу миксером до пышности и однородности.

4. Переливаем творожную массу в толстостенную кастрюлю. Ставим на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до закипания.

Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

Читайте также: Итальянская пасха

5. Снимаем кастрюлю с огня, ставим в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешаем до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

6. В охлажденную творожную массу добавляем изюм и орехи, хорошо перемешиваем.

7. Пасочницу застилаем смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей и выкладываем в нее творожную массу.

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

8. Края марли загибаем, придавливаем пасху гнетом и убираем в холодильник на 1-2 суток (пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка).

9. Готовую пасху аккуратно вынимаем из пасочницы, разворачиваем марлю и ставим на блюдо. Пасху, по желанию, украшаем цукатами, изюмом или мармеладом.

Читайте также:

Пасха с цукатами

Царская пасха

Рецепты к Пасхе 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019
Штоллен: рецепты немецкого рождественского кекса
Домашние торты: 7 рецептов
Торты из печенья на Новый год
Сент Оноре — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год