Заварной пирог Карпатка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыПольская кухняДень Святого Валентина
Верх заварного пирога Карпатка напоминает заснеженные горы — именно Карпатам этот польский пирог обязан своей интересным названием
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для заварного тіста:
Вода100 мл
Молоко100 мл
Борошно140 г
Яйця4 шт
Вершкове масло80 г
Сіль1/2 ч.л.
Мигдальны пластинки15 г
Для заварного крему:
Молоко600 мл
Цукор150 г
Кукурудзяний крохмаль60 г
Яйця2 шт
Ваніль6 г
Вершкове масло200 г
Ванільний цукор1/2 ч.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить заварной пирог «Карпатка»

Готовим заварное тесто

В сотейнике смешиваем масло, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

В это же время просеиваем муку, чтобы коржи получились пышными. Как только смесь закипит, всыпаем в неё сразу всю муку и завариваем. Пользоваться лучше деревянной ложкой или лопаткой, чтобы тесто не прилипло. Интенсивно мешаем заварное тесто, пока оно не превратиться в комок, а на стенках сотейнике не образуется белёсый налёт.

Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску. Выпускаем пар – тесто должно хорошо остыть до 70-80°С. В уже охлаждённое тесто по одному вводим яйца и перемешиваем.

Новое яйцо следует вбивать в тесто только посте того, как вы хорошо вмешаете предыдущее

Заварное тесто должно получится густым и тягучим. Перекладываем половину теста в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выравнивать тесто не нужно — поверхность коржа должна напоминать горный хребет

Посыпаем корж миндальными пластинками и ставим в духовку, разогретую до 200°С на 25-30 минут.

Готовим крем

Молоко вливаем в сотейник, оставив 150 мл., и доводим до кипения. В это время, в отдельной миске взбиваем яйца, сахар и ваниль. Добавляем крохмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко, что осталось, постепенно вводим в крем, – так он лучше перемешается

Когда молоко закипит, половину вливаем в яичную смесь, активно перемешиваем и выливаем всё обратно в молоко. Не забываем всё время мешать — это важно. Варим крем до тех пор, пока он не закипит и не станет густым. Как только крем закипел, выключаем огонь и мешаем его еще пару минут.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, не оставляя прослойки воздуха — это нужно для того, чтобы крем не покрылся корочкой. Охлаждаем.

В уже холодный крем перед сборкой пирога вмешиваем сливочное масло: для этого перебиваем его миксером.

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашние заварные пирожные

Собираем заварной пирог Карпатка

Вынимаем первый корж из духовки и ставим второй, на этот раз без миндаля. Как только 2 коржа будут готовы, собираем пирог: выкладываем на первый корж заварной крем и прикрываем сверху вторым, с миндальными пластинками. Ставим заварной пирог в холодильник на 3 часа.

Для удобства можно взять кондитерский шприц или собирать пирог в разъемной форме

Заварной пирог «Карпатка» готов! При желании, его можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шоколадный торт с вишней
Бисквит: рецепт в 3 шага
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить Тирамису со сливками?
Как приготовить тесто для кексов?
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Малиновый тарт от Елизаветы Глинской (фото)
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с вишней