Домашние заварные пирожные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыРецепты на Новый год 2018
Рассказываем, как приготовить заварные пирожные дома
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло100 г
Мука1 стакан
Соль1/4 ч.л.
Яйца4 шт
Для крема:
Масло200 г
Сгущенка1/2 банки
Добавить в список покупок

Как приготовить заварные пирожные 

Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нем образуются полости, пригодные для наполнения кремом или мороженым.

Заварные пирожные — пошаговый рецепт

Готовим профитроли

  1. В небольшой сотейник кладём масло и соль, влейте воду и прокипятите. Убираем смесь с огня и сразу же всыпаем туда стакан муки. Быстро взбиваем тесто деревянной ложкой, пока не образуется шарик

    Тесто должно отставать от стенок кастрюли

  2. Вбиваем яйца по одному в уже остывшее тесто, каждый раз тщательно взбивая его миксером или венчиком.
  3. Смазываем противень и выкладываем на него заварное тесто, формируя шарики с помощью 2-х чайных ложек

    Важно: профитроли следует класть с большими промежутками друг от друга — во время выпекания они увеличиваются в 2-3 раза

  4. Кладём противень в уже разогретую до 200ºС духовку и выпекаем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180ºС и выпекаем еще 15-20 минут.
  5. Как только пирожные зарумянятся, достаем их из духовки и откладываем до остывания.

Пустые пирожные можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а перед подачей на стол — наполнить кремом.

Готовим крем

Взбиваем мягкое масло добела. Понемногу вливаем сгущенку и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным.

Наполняем пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Заварные пирожные готовы!

Если у вас нет пекарского шприца, пирожные можно наполнить чайной ложкой — для этого отрезаем верхушку, закладываем крем и кладём верхушку обратно

Читайте также: Заварная пасха

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пышный шоколадный бисквит для торта
Быстрый пирог с абрикосами (из прокисшего молока)
Экономный медовый торт
Глазурь для торта
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта
Торт Рыжик
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Смородина, перетертая с сахаром
Шарлотка с безе
Как сделать шарлотку с яблоками и бренди?
Пирог с красной и черной смородиной
Черника, протертая с сахаром
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пенник из абрикосов
Шарлотка с манной крупой — простой рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму