Домашние заварные пирожные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыРецепты на Новый год 2019
Рассказываем, как приготовить заварные пирожные дома
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло100 г
Мука1 стакан
Соль1/4 ч.л.
Яйца4 шт
Для крема:
Масло200 г
Сгущенка1/2 банки
Добавить в список покупок

Как приготовить заварные пирожные 

Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нем образуются полости, пригодные для наполнения кремом или мороженым.

Заварные пирожные — пошаговый рецепт

Готовим профитроли

  1. В небольшой сотейник кладём масло и соль, влейте воду и прокипятите. Убираем смесь с огня и сразу же всыпаем туда стакан муки. Быстро взбиваем тесто деревянной ложкой, пока не образуется шарик

    Тесто должно отставать от стенок кастрюли

  2. Вбиваем яйца по одному в уже остывшее тесто, каждый раз тщательно взбивая его миксером или венчиком.
  3. Смазываем противень и выкладываем на него заварное тесто, формируя шарики с помощью 2-х чайных ложек

    Важно: профитроли следует класть с большими промежутками друг от друга — во время выпекания они увеличиваются в 2-3 раза

  4. Кладём противень в уже разогретую до 200ºС духовку и выпекаем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180ºС и выпекаем еще 15-20 минут.
  5. Как только пирожные зарумянятся, достаем их из духовки и откладываем до остывания.

Пустые пирожные можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а перед подачей на стол — наполнить кремом.

Готовим крем

Взбиваем мягкое масло добела. Понемногу вливаем сгущенку и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным.

Наполняем пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Заварные пирожные готовы!

Если у вас нет пекарского шприца, пирожные можно наполнить чайной ложкой — для этого отрезаем верхушку, закладываем крем и кладём верхушку обратно

Читайте также: Заварная пасха

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Халва: рецепты восточного лакомства
3 рецепта праздничных тортов
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Сладкие рулеты в домашних условиях
5 невероятно вкусных десертов из моркови
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей