Домашние заварные пирожные


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз


Посмотреть отзывы

Рассказываем, как приготовить заварные пирожные дома

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Масло100г
Мука1стакан
Соль1/4ч.л.
Яйца4шт
Для крема:
Масло200г
Сгущенка1/2банки

Как приготовить заварные пирожные 

Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нем образуются полости, пригодные для наполнения кремом или мороженым.

Заварные пирожные — пошаговый рецепт

Готовим профитроли

  1. В небольшой сотейник кладём масло и соль, влейте воду и прокипятите. Убираем смесь с огня и сразу же всыпаем туда стакан муки. Быстро взбиваем тесто деревянной ложкой, пока не образуется шарик

    Тесто должно отставать от стенок кастрюли

  2. Вбиваем яйца по одному в уже остывшее тесто, каждый раз тщательно взбивая его миксером или венчиком.
  3. Смазываем противень и выкладываем на него заварное тесто, формируя шарики с помощью 2-х чайных ложек

    Важно: профитроли следует класть с большими промежутками друг от друга — во время выпекания они увеличиваются в 2-3 раза

  4. Кладём противень в уже разогретую до 200ºС духовку и выпекаем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180ºС и выпекаем еще 15-20 минут.
  5. Как только пирожные зарумянятся, достаем их из духовки и откладываем до остывания.

Пустые пирожные можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а перед подачей на стол — наполнить кремом.

Готовим крем

Взбиваем мягкое масло добела. Понемногу вливаем сгущенку и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным.

Наполняем пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Заварные пирожные готовы!

Если у вас нет пекарского шприца, пирожные можно наполнить чайной ложкой — для этого отрезаем верхушку, закладываем крем и кладём верхушку обратно



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Блинная запеканка
Полосатые блины
Чай с пряностями
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Яблочный глинтвейн
Капустник в мультиварке
Форшмак с сыром
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом
Салат Мимоза: пошаговый рецепт
Овсяные блинчики со шпинатом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена