Как почистить свиные кишки для домашней колбасы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу

Как чистить свиные кишки

Неочищенные свиные кишки внутри очищаем от слоя жира и слизи. Такие кишки имеют красноватый цвет и толстые стенки (они не прозрачные), чищенные — соответственно белые и прозрачные.

После покупки кишки нужно порезать кусками примерно по 3 метра, так их удобней будет обрабатывать. Хорошо промыть, вывернуть наизнанку, еще раз хорошо промыть под проточной водой. Положить в подходящую посуду или банку, залить на 2-3 часа раствором соли (2 столовые ложки и соды 2 столовые ложки на 1 литр воды). Для того, чтобы вывернуть кишки наизнанку, нужно воспользоваться любой гладкой, не острой палочкой, например, палочками для суши.

Затем сантиметр за сантиметром обратной стороной ножа (тупой) счищаем слой жира (на доске). С первого раза полностью очистить кишки не получится. Поэтому промываем их под холодной водой и опять оставляем в солевом растворе на 3-4 часа и операцию повторяем (счищаем, моем, оставляем). Обычно достаточно 3 раз.

Главное — не забыть вывернуть уже очищенные кишки еще раз (с внутренней стороны кишки неровные — есть жгутики)

 

Очищенные кишки довольно долго хранятся (до года). Главное — им надо дать стечь, после чего хорошо пересыпать обыкновенной столовой солью и поставить в банке в холодильник (или разделить на порции и положить в морозильную камеру).

Как убрать запах

1. Если предварительно залить кишки свиньи раствором пищевой соды и отстоять там, то запах кишок почти исчезнет.

2. Чтобы убрать запах, неочищенную вымытую картошку натирают на терке и погружают в неё кишки на 3-4 часа, потом всё смывают.

Читайте также: Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий
Сколько выпекать бисквит в духовке?
5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать
Как приготовить настоящую шаурму дома
5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей