Паста с морепродуктами от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Креветки, мидии, каперсы, томаты, вино, анчоусы и спагетти — это не просто набор продуктов. Это формула вкуса потрясающего блюда с истинно итальянским характером. Добавление анчоусов в соус придает ему необычный вкусовой акцент. Можно их не ложить, но без них вкус блюда уже не тот. Морепродукты можно использовать любые, главное выдержать сочетание вкусов. Готовится паста очень быстро, максимум 30 минут. В это время можно накрыть на стол и разлить вино по бокалам. Наслаждайтесь! Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Креветки тигровые 6 шт
Мидии 6 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Спагетти 200 г
Гребешки/морепродукты80 г
Помидоры черри 60 г
Каперсы 10 г
Томаты в собственном соку 60 г
Анчоусы 5 г
Тимьян4 г
Петрушка 6 г
Базилик5 г
Белое сухое вино50 мл
Масло оливковое 50 мл
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В подсоленой воде с добавлением пары столовых ложек оливкового масла отвариваем в течение 7 минут  спагетти. Затем откидываем их на дуршлаг и хорошо промываем под холодной проточной водой

Секрет: так же подойдут пенне и фарфалле, обязательно выбирайте пасту из твердых сортов!

2. В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле в течение пары секунд  мелко нарезанные анчоусы и чеснок

Секрет: анчоусы очень часто встречаются в кухне средиземноморья, но вы удивитесь, когда узнаете, что для нас это — всеми знакомая килька!

3. Добавляем предварительно промытые мидии и обжариваем в течение 30 секунд

4. Вливаем белое вино и выпариваем его на половину объема

5. Добавляем нарезанный соломкой острый перец (без семян) и дольки помидоров черри

6. Кладем рубленую зелень и томаты в собственном соку (их нужно измельчить в блендере)

7. Добавляем каперсы

8. Добавляем тигровые креветки (не забудьте их очистить от панцыря и удалить черную жилку из спинки) и нарезанные кубиком морепродукты. Тушим в течение 30 секунд

9. По вкусу солим, перчим и балансируем вкус небольшим количеством сахара

10. Добавляем спагетти, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 1-2 минуты.

Паста с морепродуктами готова! Смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо