Паста с морепродуктами от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Креветки, мидии, каперсы, томаты, вино, анчоусы и спагетти — это не просто набор продуктов. Это формула вкуса потрясающего блюда с истинно итальянским характером. Добавление анчоусов в соус придает ему необычный вкусовой акцент. Можно их не ложить, но без них вкус блюда уже не тот. Морепродукты можно использовать любые, главное выдержать сочетание вкусов. Готовится паста очень быстро, максимум 30 минут. В это время можно накрыть на стол и разлить вино по бокалам. Наслаждайтесь! Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Креветки тигровые 6 шт
Мидии 6 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Спагетти 200 г
Гребешки/морепродукты80 г
Помидоры черри 60 г
Каперсы 10 г
Томаты в собственном соку 60 г
Анчоусы 5 г
Тимьян4 г
Петрушка 6 г
Базилик5 г
Белое сухое вино50 мл
Масло оливковое 50 мл
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В подсоленой воде с добавлением пары столовых ложек оливкового масла отвариваем в течение 7 минут  спагетти. Затем откидываем их на дуршлаг и хорошо промываем под холодной проточной водой

Секрет: так же подойдут пенне и фарфалле, обязательно выбирайте пасту из твердых сортов!

2. В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле в течение пары секунд  мелко нарезанные анчоусы и чеснок

Секрет: анчоусы очень часто встречаются в кухне средиземноморья, но вы удивитесь, когда узнаете, что для нас это – всеми знакомая килька!

3. Добавляем предварительно промытые мидии и обжариваем в течение 30 секунд

4. Вливаем белое вино и выпариваем его на половину объема

5. Добавляем нарезанный соломкой острый перец (без семян) и дольки помидоров черри

6. Кладем рубленую зелень и томаты в собственном соку (их нужно измельчить в блендере)

7. Добавляем каперсы

8. Добавляем тигровые креветки (не забудьте их очистить от панцыря и удалить черную жилку из спинки) и нарезанные кубиком морепродукты. Тушим в течение 30 секунд

9. По вкусу солим, перчим и балансируем вкус небольшим количеством сахара

10. Добавляем спагетти, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 1-2 минуты.

Паста с морепродуктами готова! Смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці