Блины с грецкими орехами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Настоящие русские блины пекутся из дрожжевого теста. Более простой способ - приготовление блинов из пресного теста пришел на славянские земли из-за границы, а именно - из Европы. Например, традиционные французские крепы готовятся только из пресного теста. Однако именно пресные блинчики получаются вкуснее всего с различными начинками

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сыр кремовый (размягченный) 65г
Сыр «Рикотта»150г
Шоколадная стружка (сладкая)125г
Цедра апельсина (тертая)2ст.л.
Орехи грецкие (измельченные)0.50стакан
Блины6шт

Взбиваем кремовый сыр в течение 2 минут. Затем добавляем сыр «Рикотта», шоколадную стружку и цедру. Выкладываем по ложке получившейся смесь на каждый блинчик, складываем его вчетверо, посыпаем грецким орехом и запекаем 5 минут в духовке.

Подача блинов
Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем горячими.

Тонкости приготовления блинов
Для того, чтобы блины получились кружевными да тонкими, тесто на сковороду нужно лить осторожно, аккуратно, чтобо оно как следует растеклось по поверхности. Кроме того, перед выпечкой блинов сковороду смазывают несоленым шпиком или кудинарным жиром и только после этого наливают тесто. А после жарки сковороду мыть не следует. Лучше насыпать на нее соль, , прокалить, вытереть, потом смазать растительным маслом и нагреть пока масло не начнет дымить. После всех этих процедур сковороду вытирают и прячут до следующей жарки блинов.

Смотрите так же по теме «блины»

«Блины» в разделе «Рецепты»

Блинчики «Омоньер»

Блинчики с дырочками

Блинчики диетические

«Блины» в разделе «Звездный рецепт»

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками от МАРТЫ

Блинчики с фуа-гра от Гайтаны

«Блины» в разделе «Консультации»

Доброе утро!Моему ребенку два года и у него аллергия на молоко (только на молоко), но он страшно любит блинчики. Как их лучше готовить?

Подскажите рецепт вкусных тоненьких блинчиков, чтобы были все в дырочку.

Готовя блинчики, тесто постоянно сбивается комками. Вроде все правильно делаю. И воду развожу в муке, а не наоборот. Посоветуйте, что мне еще делать?

«Блины» в разделе «Меню»

Широкая Масленица: тёщины блины

«Блины» в разделе «Диеты»

Здоров блин!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк
Американский бургер: рецепт
Рулька с квашеной капустой (Все буде смачно) (видеорецепт)
Паэлья с морепродуктами в мультиварке


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена