Блины на кефире: рецепт тонких блинов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Нежные, ажурные и тонкие блины на кефире станут настоящим украшением вашего стола на Масленицу

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кефир400мл
Вода200мл
Яйца2шт
Мука250г
Растительное масло2ст.л.
Сахар3ст.л.
Сода0,5ч.л.
Сольщепотка

Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, просеянную муку и снова взбиваем.
  2. В кипяток добавляем соду и тонкой струйкой вливаем в тесто, хорошо перемешивая.

    Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще теплой воды

  3. Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Отставляем тесто на 5-7 минут.
  4. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. С помощью половника вливаем тесто и жарим блины по минуте с каждой стороны.

Готовые блины подаём горячими с топингами: мёдом, сметаной, вареньем или ягодами.

Читайте также: Масленица — традиции, обряды и рецепты



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Манник с вишней (фоторецепт)
Сладкая колбаска с орехами
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Буррито с телятиной
Ряженка: рецепт
Брауни (фоторецепт)
Яйца по-кубински
Салат Цезарь с тунцом
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Постный борщ


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена