Слоеная манная каша

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Детское питаниеЗавтраки
Рассказываем, как приготовить оригинальную и вкусную слоеную манную кашу!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Манная крупа30 г
Молоко150 мл
Сахар30 г
Какао10 г
Варенье30 мл
Соль щепотка
Добавить в список покупок

Как приготовить манную кашу

Молоко немного солим, добавляем 3 ч.л. сахара и доводим до кипения. Всыпаем в нее тонкой струйкой манную крупу и, непрерывно помешивая, варим на слабом огне до загустения.

Блюда из манной крупы будут пышнее и без комков, если  за 30 минут до приготовления крупу замочить в холодной воде или молоке и дать ей набухнуть

Форму смачиваем водой и посыпаем 3. ч.л. сахара. Сразу после того, как каша приготовилась, половину от всего ее количества выливаем в форму. В остальную кашу добавляем какао, хорошо размешиваем и выливаем сверху на слой из каши без добавок. Охлаждаем.

Готовую манную кашу поливаем вареньем и подаем.

Читайте также: Манник с вишней (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Жаренная картошка с луком
Как приготовить тунец: 3 способа
Картошка с грибами
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Картошка в горшочках
Жареная картошка
Нежные карасики в сметане с грибами (фоторецепт)
Куриные грудки, фаршированные абрикосами (фоторецепт)
Курица в абрикосах (видеорецепт)
Тушенная картошка с мясом
Паста Болоньезе с болгарским перцем
Рецепт плова с говядиной
Картошка по-селянски в мультиварке
Картошка в духовке с сыром
Паста карбонара с грибами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму