Пикантный соус из зеленых помидоров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Соус из зелёных помидоров станет отличным дополнением к мясу и рыбе — благодаря особенному вкусу, пикантный соус сделает любое блюдо нескучным
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Зелёные помидоры4 шт
Масло топленое3 ст.л.
Перец острый рубленный1 ст.л.
Семена черной горчицы0.50 ч.л.
Лавровый лист1 шт
Куркума0.50 ч.л.
Имбирь засахаренный2 ст.л.
Папайя засахаренная2 ст.л.
Соль0.50 ч.л.
Кинза40 г
Добавить в список покупок

Как приготовить соус из зелёных помидоров:

  1. Вымытые помидоры опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Сразу же сливаем воду и снимаем с помидоров кожицу.
  2. Верхушки плодов надрезаем крестообразно и выжимаем из них как можно больше семян. Затем нарезаем помидоры кубиками.
  3. Нагреваем топленое масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Опускаем семена черной горчицы и жарим, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Зеленые помидоры на зиму (Все буде добре, видео)
  4. Добавляем лавровый лист и, секунду спустя, осторожно опускаем помидоры и куркуму. Перемешиваем и варим около 15 минут на умеренно слабом огне. Затем добавляем цукаты и соль.
  5. Варим, помешивая, и чем ближе к концу, тем чаще, около 15 минут, пока смесь совсем не загустеет.
  6. Снимаем с огня и смешиваем с кинзой.
  7. Охлаждаем и подаем на стол.

Пикантный соус из зеленых помидоров можно хранить закрытым в холодильнике не больше двух дней.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год