Как приготовить соус из зелёных помидоров:
- Вымытые помидоры опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Сразу же сливаем воду и снимаем с помидоров кожицу.
- Верхушки плодов надрезаем крестообразно и выжимаем из них как можно больше семян. Затем нарезаем помидоры кубиками.
- Нагреваем топленое масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Опускаем семена черной горчицы и жарим, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
ГОТОВИМ С НАМИ
Зеленые помидоры на зиму (Все буде добре, видео) - Добавляем лавровый лист и, секунду спустя, осторожно опускаем помидоры и куркуму. Перемешиваем и варим около 15 минут на умеренно слабом огне. Затем добавляем цукаты и соль.
- Варим, помешивая, и чем ближе к концу, тем чаще, около 15 минут, пока смесь совсем не загустеет.
- Снимаем с огня и смешиваем с кинзой.
- Охлаждаем и подаем на стол.
Пикантный соус из зеленых помидоров можно хранить закрытым в холодильнике не больше двух дней.