Бархатный торт. Блюда на Масленицу 2 место

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
Бархатный торт - нежный благородный вкус, который запоминается надолго. А Масленица - это повод один раз попробовать и навсегда влюбиться в это сочетание любимых блинов с кремом-суфле и фруктами
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко (2,6%)500 мл
Мука180 г
Яйца2 шт.
Сахар50 г
Какао-порошок30 г
Масло45 мл
Соль2 г
Ванильный сахар16 г
Для крема:
Молоко (2,6%)900 мл
Яйца2 шт.
Сахар75 г
Сливки (33%)375 мл
Кукурузный крахмал90 г
Сахарная пудра50 г
Ванильный сахар24 г
Желатин35 г
Для начинки
Груша1 шт.
Клубника11 шт.
Киви2 шт
Сахар125 г
Вода60 мл
Добавить в список покупок

Способ приготовления бархатного торта

  1. Приготовьте блины: соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром, частями всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Посолите, добавьте какао и масло. Накройте тесто пленкой, оставьте на 20 мин.
  2. Смажьте сковороду маслом, уберите лишний жир, прогрейте ее. Налейте тесто слоем 1 мм и обжаривайте каждый блин 30 сек. с одной стороны и 10 с. с другой. Дайте блинам остыть.
  3. Для начинки — порежьте грушу небольшими слайсами. Положите на сковороду сахар, налейте воду, добавьте грушевые слайсы и тушите 5 мин. Переложите в миску. Разрежьте на четвертинки киви.
  4. Для крема-суфле — замочите желатин в молоке на 10 мин. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте крахмал. На сковородку, где тушились груши, налейте молоко, добавьте ванильный сахар, нагрейте. Половину молока перелейте в сотейник.
  5. В молоко, что осталось на сковороде, добавьте взбитые яйца с крахмалом. Постоянно помешивая венчиком массу, перелейте ее в молоко, что осталось в сотейнике. Доведите массу до первых пузырьков на малом огне и отставьте с плиты.
  6. Добавьте набухший желатин, перемешайте. Накройте плотно пленкой и дайте ему остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините с остывшим кремом.
  7. Выложите на борта разъемной формы 6 блинов с напуском один на один. Края блинов должны свисать с бортов на 4 см. Дно формы также застелите блином. Выложите на дно треть крема, распределите ровным слоем.
  8. Для начинки торта — сделайте фруктовые «мешочки»: положите на блин крем, 2 кусочка груши, четверть киви и целую клубнику. Заверните в «мешочек», положите его в форму, утопив в крем. Так же соберите и разместите еще 5 «мешочков».
  9. На «мешочки» выложите остальные киви, груши и клубнику. Залейте сверху оставшимся кремом, разровняйте. Накройте крем верхней частью блинов, свисающие из формы, и прикройте центр последним испеченным блином.
  10. Заверните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Затем уберите пленку и форму, украсьте торт сливками и фруктами.

Читайте также: Рецепт торта «Пьяная вишня»

Бархатный торт: видеорецепт

Video: Бархатный торт - рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить Бархатный торт - пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт Бархатного торта

Смотрите онлайн 10 блюд из блинов

Смотрите также: Курица, фаршированная блинами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Такос и бурритос. 10 блюд уличной еды. 1 место
Суширито. 10 блюд уличной еды. 2 место.
Корн дог. 10 блюд уличной еды. 3 место
Квебекский поутин. 10 блюд уличной еды. 4 место
Пицца-круассан. 10 блюд уличной еды. 5 место
Cэндвич Сабвей. 10 блюд уличной еды. 6 место
Пончики Донатс. 10 блюд уличной еды. 7 место
Запеченный картофель с тремя начинками. 10 блюд уличной еды. 8 место
Корн бел. 10 блюд уличной еды. 9 место
Чуррос. 10 блюд уличной еды. 10 место
Пляцек Ягодная фантазия. 10 блюд из ягод. 1 место
Кулебяка с клюквой и креветками. 10 блюд из ягод. 2 место
Меренговый рулет с малиной. 10 блюд из ягод. 3 место
Запеченная курица с ежевикой в ​​малиновом маринаде. 10 блюд из ягод. 4 место
Утка в вишневой карамели. 10 блюд из ягод. 5 место
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
диетический клафути с вишней, диетический клафути с вишней рецепт, рецепт приготовления диетического клафути с вишней, как приготовить диетический клафути с вишней, состав диетического клафути с вишней
Диетический клафути с вишней
шоколадная пицца с ягодами, шоколадная пицца с ягодами рецепт, пошаговый рецепт приготовления шоколадной пиццы с ягодами, как приготовить шоколадную пиццу с ягодами, состав шоколадной пиццы с ягодами
Шоколадная пицца с ягодами