Лечо


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Как легко приготовить лечо из перца и помидор на зиму узнайте в нашем пошаговом рецепте!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Болгарский перец (очищенный от семян)2кг
Помидоры2кг
Сахар1/2стакана
Растительное масло1/2стакана
Соль1ст.л.
Уксус 9%3ст.л.

Как приготовить лечо из перца и помидор

Шаг 1. Помидоры моем, разрезаем на 2–4 части, вырезаем плодоножку. Перемалываем томаты в блендере

Если нет блендера, помидоры можно пропустить через мясорубку

Шаг 2. Болгарский перец моем, удаляем зелёный хвостик и вырезаем семенную коробку. Разрезаем на несколько частей

Шаг 3. Измельчённые томаты сливаем в большую кастрюлю для варки лечо и добавляем растительное масло, сахар  и соль. Всё перемешиваем и доводим до кипения

Шаг 4. В закипевшие помидоры добавляем нарезанный перец и продолжаем варить около 30 минут, частенько помешивая. В конце вливаем 3 столовые ложки уксуса, перемешиваем и снимаем с огня

Уксус добавляем в самом конце варки, чтобы он не выпарился

Шаг 5. В простерилизованные банки закатываем ещё горячее лечо из перца и помидор, ставим вверх дном на одеяло для полного остывания



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена