Лечо


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Как легко приготовить лечо из перца и помидор на зиму узнайте в нашем пошаговом рецепте!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Болгарский перец (очищенный от семян)2кг
Помидоры2кг
Сахар1/2стакана
Растительное масло1/2стакана
Соль1ст.л.
Уксус 9%3ст.л.

Как приготовить лечо из перца и помидор

Шаг 1. Помидоры моем, разрезаем на 2–4 части, вырезаем плодоножку. Перемалываем томаты в блендере

Если нет блендера, помидоры можно пропустить через мясорубку

Шаг 2. Болгарский перец моем, удаляем зелёный хвостик и вырезаем семенную коробку. Разрезаем на несколько частей

Шаг 3. Измельчённые томаты сливаем в большую кастрюлю для варки лечо и добавляем растительное масло, сахар  и соль. Всё перемешиваем и доводим до кипения

Шаг 4. В закипевшие помидоры добавляем нарезанный перец и продолжаем варить около 30 минут, частенько помешивая. В конце вливаем 3 столовые ложки уксуса, перемешиваем и снимаем с огня

Уксус добавляем в самом конце варки, чтобы он не выпарился

Шаг 5. В простерилизованные банки закатываем ещё горячее лечо из перца и помидор, ставим вверх дном на одеяло для полного остывания



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами
Домашняя панакота: 3 рецепта
Запеченная рыба в фольге
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена