Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоКорейская кухня
Корейская кухня разнообразна, но настоящий её символ — это кимчи, национальное блюдо из капусты
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Белокочанная капуста1,5 г
Соль300 г
Вода2 л
Чеснок3 зубчика
Перец красный молотый5 г
Сахар15 г
Добавить в список покупок

Как приготовить кимчи — рецепт

  1. Капусту делим на части: крупные кочаны — на 4, маленькие — на 2.
  2. Готовим раствор соли: на 2 л воды насыпаем 150 г соли.
  3. Моём и укладываем капусту в просторную кастрюлю, заливаем раствором.
  4. Через 5 часов капусту переворачиваем так, чтобы верхние слои оказались внизу. Держим капусту в растворе ещё 5-10 часов.
  5. Готовим приправу: чеснок пропускаем через мясорубку,добавляем красный перец и сахар.
  6. Капусту ополаскиваем, приправляем и заливаем слабым раствором поваренной соли. Укладываем в большую посуду, утрамбовываем и накрываем крышкой.

Если засол получился слабым, можно добавить немного соли.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов
Варенье из нектаринов пятиминутка
Варенье из нектаринов
Консервированные нектарины
Киевское сухое варенье из груш
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Маринованные сливы на зиму: несколько способов приготовления
Варенье из зеленых помидоров
Соленые зеленые томаты на зиму
Что намазать на хлеб: 5 рецептов пасты для бутербродов
Что приготовить из зелёных помидоров: лучшие рецепты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)