Вяленые помидоры (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ЗакускиВегетарианствоИтальянская кухняПікнік
Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом. Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Помидор1 кг
Базилик15 г
Чеснок3 зубчика
Смесь итальянских трав1 ч.л.
Сахар1.50 ч.л.
Соль0.50 ч.л.
Масло растительное по вкусу
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления вяленых помидор

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Лучше использовать помидоры сорта сливка или чумак

1. Делаем с одного бока помидоров крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Оставляем на минуту

В классическом рецепте вяленых помидоров шкурка с томатов не снимается. Но без кожицы вяленые томаты получаются более мягкими

2. Снимаем с помидоров кожицу

Кожицу можно снять с помидоров и без кипятка. Для этого помидор разрезают на четыре части, удаляют серединку, заводят под кожицу нож и, ведут нож паралельно столу, срезая кожицу

3. Разрезаем помидоры на четыре части и удаляем семечки

Маленькие помидоры нужно разрезать только на половинки

4. Натираем чеснок (1 зубчик) и смешиваем его со смесью итальянских трав

5. Добавляем по вкусу сахар и соль

6. Вливаем совсем немного растительного масла

7. Помещаем в этот маринад помидоры и аккуратно перемешиваем

ГОТОВИМ С НАМИ
Помидоры черри на зиму

8. Выкладываем дольки помидоров на противень с дырочками или решетку и выносим на солнце

Можно выложить помидоры и на обыкновенный противень, только его нужно предварительно накрыть кусочком марли — она впитает лишнюю влагу

9. Накрываем помидоры марлей и оставляем на сутки

10. На следующий день помидоры уже немного подвялились. Теперь их можно перевернуть на другую сторону. Переворачиваем и оставляем еще на сутки

11. Через сутки помидоры уже почти готовы. Толстенькие дольки, возможно, еще нужно будет немного подвялить, но основную массу можно снимать

Во всех описаниях рецетов вяления томатов на сам процес дается срок от 8 до 12 дней. Но это очень много. При температуре + 30 ° С и на открытом солнце томаты вялятся за 2,5 суток

12. Готовые вяленые томаты

Не передерживайте томаты на солнце, иначе они потемнеют. И хотя это абсолютно не отражается на вкусовых качествах вяленых помидоров, выглядят они менее привлекательно

13. Начинаем укладывать вяленые помидоры в баночку: рубим базилик

14. Разрезаем на две части зубчики чеснока

15. Выкладываем в баночку слоями чеснок, зелень и вяленые помидоры

16. Заливаем помидоры растительным маслом — оно должно их полностью покрыть

Для особого итальянского аромата можно добавить к растительному маслу несколько капель оливкового масла

17. Закрываем банку крышкой и ставим помидоры на хранение. Их можно хранить при комнатной температуре в течение всего зимнего периода

Вяленые помидоры готовы!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Чем красить яйца
Салат из редиса и огурца (фото)
Закуски на 8 марта
12 блюд на Рождество 2019
Суп с потрохами
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Диетические салаты на Новый год 2019
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Шампиньоны по-венесуэльски
Закуски на Новый год 2019 на шпажках

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год