Классический рецепт кимчи — корейской квашеной капусты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоКорейская кухня
Кимчи — это острое блюдо корейской кухни, приготовленное из пекинской капусты, которая по-особенному квасится. Рассказываем, как приготовить оригинальную капусту кимчи по классическому рецепту
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Пекинская капуста2 шт
Дайкон2 шт
Красный болгарский перец3 шт
Зелёный лук1 пучок
Петрушка2-3 пучка
Красный молотый перец100 г
Чеснок2 головки
Крахмал3 ст.л.
Кипяток400 мл
Для тузлука
Соль1 кг
Вода10 л
Добавить в список покупок

Готовим с нами: Кукси: рецепт корейского супа

Приготовление кимчи:

  1. С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.
  2. Приготовьте тузлук — в 10 л воды растворите 1 кг соли.
  3. Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он полностью покрыл листья.

    Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет

  4. Оставьте капусту просаливаться на 2–3 суток.

    Капуста просолена тогда, когда листья кочерыжки свободно гнутся, а не ломаются с хрустом

  5. Капусту хорошо промойте и слегка отожмите листья от влаги.

Готовим кимчи

  1. Делаем крахмальную замазку — крохмал разводим водой.
  2. Заливаем его кипятком, чтобы получился густой клейстер и оставляем остывать.
  3. Дайкон чистим и режем кусочками 4 см на 2 мм толщиной, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем настаиваться, а когда появиться жидкость, сливаем.
  4. Болгарский перец режем так же, как дайкон, луковые перья — длиной по 4 см, а петрушку измельчаем по 2 мм.

 

Все овощи соединяем, выдавливаем чеснок, налеиваем крахмальную замазку, приправляем молотым красным перцем и все тщательно перемешиваем. Кимчи готово!

Готовим с нами: Пекинская капуста с перцем и луком

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо