Как приготовить жульен с курицей и грибами
1. Куриное филе отвариваем до готовности (варим около 20 минут после закипания). Остужаем и мелко нарезаем.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Грибы чистим и мелко нарезаем.
4. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
5. Добавляем филе, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
6. На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сливки, солим, перчим и доводим до кипения.
7. Добавляем грибы и филе, перемешиваем, снимаем с огня.
8. Сыр натираем на крупной терке.
9. Выкладываем эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические), посыпаем сыром
Кокотницы не нужно накрывать крышечкой
10. Ставим жульен в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Читайте также: Брускетта с помидорами и сыром