Брауни: рецепты супершоколадного десерта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Брауни - всем известный самый шоколадный десерт. Предлагаем три простых рецепта брауни: классический, с тремя видами шоколада, с творогом и вишней.
Сохранить в кулинарную книгу

Брауни с тремя видами шоколада

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 100 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Черный шоколад — 180 г;
  • Молочный шоколад — 50 г;
  • Белый шоколад — 50 г;
  • Какао — 50 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый фоторецепт приготовления брауни тут.


Классический брауни

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 100 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Черный шоколад — 180 г;
  • Молочный шоколад — 50 г;
  • Белый шоколад — 50 г;
  • Какао — 50 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления классического брауни

1. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло, помешиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром.

3. Соединяем яичную и шоколадную массы, перемешиваем.

4. Вводим муку, перемешиваем.

5. Форму для выпекания (33 х 23 х 5 см) застилаем бумагой для выпечки, смазанную сливочным маслом.

6. Выливаем тесто в форму.

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

8. Достаем из духовки, даем чуть остыть, нарезаем, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г;
  • Горький шоколад — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мягкий творог — 300 г;
  • Ваниль — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка
  • Замороженная вишня — 400 г

Как приготовить брауни с вишней

1. Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем с маслом, на водяной бане.

2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбиваем миксером, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

3. Готовим творожный крем. Творог смешиваем с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растираем миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, его нужно предварительно протереть через сито.

4. Во взбитые с сахаром яйца добавляем остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости.

5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

6. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараемся распределить равномерно. Выпекаем 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке