Торт-суфле с творогом
Ингредиенты:
- печенье — 240 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 200 г;
- мягкий творог — 400 г;
- сливки 10% — 500 мл;
- сливки 40% — 2 ст. л.;
- ванилин — 2 ч. л.;
- желатин — 20 г;
- желе для торта — 1 шт.;
- апельсиновый сок — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления торта-суфле с творогом
Печенье измельчаем в крошку и смешиваем в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник. Тем временем в одну миску помещаем две пачки творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.
Муравейник из печенья
Ингредиенты:
- печенье — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- мак — 2 ст. л.
Способ приготовления
Руками разламываем печенье на небольшие кусочки. Взбиваем миксером масло и сгущенку комнатной температуры. Продолжение рецепта — тут.
Сметанный торт с печеньем и бананом
Ингредиенты:
- печенье — 340 г;
- банан — 3 шт.;
- сметана — 400 г;
- желатин — 25 г;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 0,5 г.
Способ приготовления
В кипятке растворяем желатин. Ломаем печенье на кусочки, бананы нарезаем. Разъемную форму для торт застилаем пищевой пленкой. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- печенье — 500 г;
- изюм — 100 г;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- какао-порошок — 10 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Способ приготовления
Смешиваем в кастрюле сметану, сахар и какао. Ставим кастрюлю на огонь и варим крем, постоянно помешивая примерно 3-4 минуты, чтобы он хорошо разогрелся, но не закипел. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Муссовый торт
Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 200 г;
- мягкое сливочное масло — 50 г;
- молоко (или сливки) — 4 ст.л.;
- шоколад — 100 г;
- мягкий творог — 250 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- глазурь;
- черный шоколад — 100 г.
Способ приготовления
Дно разъемной формы диаметром 20-22 см выстилаем пергаментом для выпечки и защипываем бортиками. Как приготовить муссовый торт читайте тут.