Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Насладитесь классическим сочетанием бананов и шоколада, приготовив маффины, сладкие роллы, кекс, торт без выпечки и жареные бананы с шоколадным соусом
Сохранить в кулинарную книгу

Бананово-шоколадные маффины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 120 г;
  • Мука грубого помола — 120 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Шоколад — 130 г;
  • Грецкие орехи — 70 г;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 90 мл;
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мед жидкий — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5  ч. л.;
  • Соль морская — 0,5  ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления бананово-шоколадных маффинов

  1. Духовку предварительно разогреваем до 190°С.
  2. Оба вида муки соединяем и перемешиваем с разрыхлителем, содой и солью.
  3. Бананы чистим и разминаем вилкой.
  4. 80 г шоколада ломаем на небольшие кусочки и добавляем к бананам.
  5. Вливаем 70 мл оливкового масла, 70 мл воды, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем.
  6. Всыпаем муку с разрыхлителем и еще раз все перемешиваем (тесто не должно быть слишком однородным).
  7. Формы для маффинов смазываем оставшимся оливковым маслом и заполняем тестом.
  8. Выпекаем маффины в разогретой духовке 25 минут.
  9. Оставшийся шоколад соединяем с медом и растапливаем на водяной бане.
  10. Готовые маффины слегка остужаем, поливаемь растопленным шоколадом с медом, украшаем грецкими орехами.

Рулет из лаваша с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Шоколад — 100 г;
  • Мята — 2 веточки;
  • Лаваш — 1 шт.

Как приготовить рулет из лаваша с бананом и шоколадом читайте здесь


Торт без выпечки

Ингредиенты

  • Сметана — 500 мл;
  • Крекеры несолёные — 500 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Банан — 4 шт.;
  • Шоколад — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления — здесь.


Банановый кекс

Бананы мелко режем, добавляем масло и яйца. Готовим сухую смесь: смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

Продолжение рецепта читайте здесь.


Жареные бананы с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • банан — 1 шт.;
  • темный шоколад — 50 г;
  • сливки — 50 мл;
  • ром — 1 ч. л.;
  • мороженое — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов с шоколадным соусом

  1. Банан очищаем от кожицы. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем банан со всех сторон.
  2. Шоколад растапливаем вместе со сливками на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем венчиком до получения однородной блестящей массы.
  3. Добавляем ром.
  4. Подаем банан с растопленным шоколадом и шариком мороженого.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке