Топовые торты: Сникерс, Баунти, Рафаэлло

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыДень рождения
Все же любят шоколадные батончики Сникерс, Баунти и конфеты Рафаэлло? Делимся рецептами, как приготовить вкусные тортики, подобные к популярным батончикам и конфетам
Сохранить в кулинарную книгу

Торт Рафаэлло

торт без выпечки

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 500 мл;;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вафельные коржи — 4 шт.;
  • миндаль — 70 г;
  • белый шоколад — 150 г.

 

Способ приготовления

В сотейнике смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко до однородности. Ставим смесь на сильный огонь, а когда от крема пойдёт пар, убавляем огонь до слабого. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. В горячий крем добавляем кокосовую стружку и остужаем.Взбиваем остывший крем с 150 граммов размягчённого сливочного масла. С миндаля снимаем кожуру и крошим его ножом. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки. Шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Жидкий шоколад смешиваем с ореховой и вафельной крошкой. Форму с бортиками застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на дно половину орехово-вафельной основы. Хорошенько утрамбовываем, а сверху выкладываем весь крем. Последним идёт слой крошки. Отправляем торт в холодильник на пару часов, а когда он застынет, выкладываем торт Рафаэлло на большое блюдо — для этого достаточно перевернуть форму на него вверх дном и убрать плёнку.

Торт Сникерс

Ингредиенты:

  • мука — 350 г ;
  • вареное сгущенное молоко — 800 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • арахисовая паста — 200 г
  • мед — 50 г;
  • молочный шоколад — 400 г.

 

Способ приготовления

Разогреваем духовку до температуры 180°C. Выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом две формы диаметром 24 см. Готовим мучную смесь: просеиваем 350 г муки и 30 г порошка какао, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Продолжение рецепта тут.

Торт-рулет Баунти

  • печенье — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 20-100 г (в зависимости от печенья);
  • какао — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • размягченное сливочное масло — 80 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

 

Способ приготовления

Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с какао. В горячей воде растворяем сахар, остужаем. Понемногу добавляем воду в печенье и перемешиваем, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешиваем с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределяем кокосовую массу, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку на час. Застывший торт-рулет режим острым ножом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Спартак: рецепты со сметанным и заварным кремом

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке