Торт Сникерс: пошаговый рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Торт Сникерс понравится всем любителям арахиса и шоколада. Торт Сникерс станет настоящим украшением праздничного стола
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Бисквит
Мука350 г
Какао-порошок30 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Сливочное масло200 г
Сахар400 г
Яйца3 шт
Кефир400 мл
Ванильный сахар2 ч.л.
Соль щепотка
Карамельный крем
Сливочное масло400 г
Вареное сгущенное молоко800 г
Нуга
Сливочное масло200 г
Арахисовая паста200 г
Арахис200 г
Яичный белок2 шт
Сахар100 г
Мед50 г
Вода50 мл
Соль щепотка
Шоколадная глазурь
Сливки 30%300 мл
Молочный шоколад400 г
Добавить в список покупок

Как приготовить торт Сникерс: рецепт

  1. Разогреваем духовку до температуры 180°C. Выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом две формы диаметром 24 см.
  2. Готовим мучную смесь: просеиваем 350 г муки и 30 г порошка какао, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. В миску миксера отправляем 200 г сливочного масла, взбиваем добела. Не прекращая взбивать, в два приёма добавляем 400 г сахара.
  4. Продолжая взбивать, добавляем три яйца. Хорошо взбиваем массу, добавляем ванильный сахар или ванильную эссенцию и щепотку соли.
  5. Переключаем миксер на минимальную скорость и поочерёдно маленькими порциями добавляем мучную смесь и 400 г кефира, пахты или простокваши.
  6. Выкладываем в формы поровну шоколадное тесто, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке — температура выпекания шоколадных коржей 180°C, а время — 35-40 минут. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой.
  7. Вынимаем из духовки готовые коржи, даем им остыть 10 минут и выкладываем на решётку или на деревянную доску. Оставляем шоколадные коржи отдохнуть на 5 часов.
  8. Для торта Сникерс обжариваем и очищаем от оболочки 200 г арахиса и отправляем его в духовку, разогретую до 180°C, обжариваем 5-7 минут. Вынимаем арахис из духовки и даем ему остыть — теперь его можно легко очистить от оболочки. Очищенный арахис слегка измельчаем.
  9. Отправляем в миску миксера 400 г мягкого сливочного масла и взбиваем добела. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем 750 г варёного сгущённого молока. Взбиваем то тех пор, пока не получится пышный и плотный крем.
  10. Готовим нугу: взбиваем миксером 200 г мягкого сливочного масла и 200 г арахисовой пасты.
  11. Готовим сироп: в кастрюльку выкладываем 50 г мёда, добавляем 50 мл воды и 100 г сахара. Ставим кастрюльку на огонь и помешивая, доводим до кипения. Затем продолжая перемешивать, увариваем до температуры 130°C. Снимаем сироп с огня.
  12. В миску миксера отделяем 2 яичных белка, слегка взбиваем, добавляем щепотку соли. Продолжаем взбивать, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем пока масса не остынет до комнатной температуры.
  13. Продолжая взбивать, добавляем постепенно по одной ложке смесь масла и арахисовой пасты. Затем переводим скорость миксера на минимум и добавляем измельчённый арахис.
  14. Собираем торт Сникерс: разрезаем бисквит по высоте пополам, выкладываем корж срезом вверх на подставку для сборки торта. На корж выкладываем половину нуги. На нгу – второй корж, на него – половину карамельного крема, затем выкладываем третий корж, на него — вторую половину нуги. Четвёртый корж выкладываем гладкой стороной вверх.
  15. Покрываем весь торт карамельным кремом, три ложки крема оставляем для заглаживания торта. Ставим торт Сникерс в холодильник на 30-40 минут.
  16. Готовим шоколадную глазурь: измельчаем 400 г молочного шоколада. Наливаем в кастрюльку 300 мл сливок жирностью не менее 30% и доводим до кипения (не кипятить). Горячие сливки вливаем в миску с шоколадом и даем постоять 2-3 минуты, перемешиваем, чтобы весь шоколад растворился. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  17. Вынимаем торт из холодильника, аккуратно смазываем его оставшимся карамельным кремом и отправляем обратно в холодильник на 10-15 минут.
  18. Через 10 минут переставляем торт Сникерс на решётку, покрываем остывшей глазурью и ещё раз отправляем на 10-15 минут в холодильник.
  19. Излишки глазури собираем, процеживаем и покрываем торт шоколадной глазурью ещё раз. Готовый торт Сникерс ставим на блюдо и отправляем в холодильник. Вынимаем торт за 1-2 часа до подачи к столу.

Читайте также:

Японский хлопковый бисквит

Как испечь торт «Монастырская изба»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год