Муссовый торт без выпечки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Чтобы приготовить шоколадный муссовый торт не нужно возиться с духовкой! Рецепт муссового торта читайте на Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Основа
Шоколадное печенье200 г
Мягкое сливочное масло50 г
Молоко (или сливки)4 ст.л.
Мусс
Шоколад100 г
Мягкий творог250 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарная пудра100 г
Желатин10 г
Сливки 33-35%350 мл
Глазурь
Молоко (или сливки 10-15%)100 мл
Желатин5 г
Черный шоколад100 г
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт)

Как приготовить муссовый торт: рецепт

  1. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см выстилаем пергаментом для выпечки и защипываем бортиками.
  2. Шоколадное печенье измельчаем в блендере в крошку.
  3. Добавляем к крошке мягкое сливочное масло и молоко (можно заменить сливками). Перемешиваем — должна получиться мягкая пластичная масса.
  4. Выкладываем шоколадную крошку на дно формы и разравниваем.
  5. Желатин замачиваем в 100 мл воды и готовим согласно инструкции на упаковке.
  6. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
  7. Творог перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем растопленный на водяной бане шоколад, ванильный сахар и перемешиваем миксером.
  8. Вливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем, затем добавляем взбитые сливки и еще раз перемешиваем.
  9. На основу из печенья выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник до застывания на 1-1,5 часа.
  10. Для глазури желатин замачиваем в молоке и готовим его согласно инструкции на упаковке. Шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем шоколад с жидким желатином, перемешиваем и заливаем им застывший мусс.
  11. Убираем торт в холодильник до полного застывания (можно на ночь). Когда муссовый торт застынет, достаем его из холодильника, тонким острым ножом проводим по бортикам, отделяя от стенок. Снимаем бортики и переносим торт с пергамента на блюдо.

ГОТОВИМ С НАМИ
Рецепт чизкейка в домашних условиях

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо