Как приготовить царскую пасху
- Взбиваем вилкой или миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем сметану и протертый через сито творог. Всё хорошенько вымешиваем.
- Кастрюлю с тестом ставим на огонь, помешивая всё деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, сразу снимаем тесто с огня.
- Добавляем ванильный сахар, цукаты, изюм, рубленые орехи, лимонную или апельсиновую цедру.
- Собираем форму для пасхи, застилаем ее сложенной в несколько слоев марлей или другой х/б тканью, края при этом должны свисать.
- Выкладываем в форму творожную смесь, закрываем верх краями ткани и ставим в холодильник под гнетом на ночь.
Гнетом может быть банка или кастрюля с водой
- Утром снимаем гнёт, вынимаем пасху и украшаем её по желанию.
Читайте: Рецепт кулича на Пасху
Если у вас нет пасочницы, можно выложить марлей дуршлаг или ситечко и поставить их в холодильник на посуду, в которую будет стекать жидкость. Сверху нужно также придавить гнетом. Лучше, чтобы дно гнета совпадало по диаметру с верхом пасхи
Читайте также: Пасха в хлебопечке