Рецепт кулича на Пасху

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пасха 2018
Этот рецепт кулича на Пасху готовится несколько часов, но стоит потраченного на него времени. Пасхальные куличи по этому рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко1 л
Прессованные дрожжи150 г
Желтки12-15 шт
Сахар0,5 кг
Соль1 ч.л.
Мука3 кг
Маргарин250 г
Сливочное масло100 г
Сметана (не ниже 20%)200 г
Ваниль по вкусу
Изюм по вкусу
Цукаты по вкусу
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт кулича на Пасху

  1. Растворяем 100 г дрожжей в теплом молоке, добавляем взбитые с половиной сахара желтки, соль и 1 кг муки. Ставим в теплое место на 3 часа. Затем масло и маргарин растапливаем, дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара и смешиваем со сметаной, изюм заливаем кипятком на 1-2 минуты, просушиваем и смешиваем с 1 столовой ложкой муки.
  2. Через 3 часа перемешиваем опару деревянной ложкой. Мешаем обязательно в одном направлении. Потом добавляем масло, маргарин, сахар, 50 грамм дрожжей со сметаной и изюм. Все перемешиваем, постепенно вводим оставшуюся муку.
  3. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к коже, и вымешиваем его. Оставляем на 1-1,5 часов. Потом обминаем тесто и оставляем его еще на час.
  4. Смазываем формы маслом. Заполняем их тестом наполовину и ждем, пока оно не заполнит всю форму.
  5. Нагреваем духовку до 220 °C, ставим куличи и сразу же снижаем температуру до 180 °C. Выпекаем 40-50 минут.

Читайте также:

Пасха в хлебопечке

Пасха по-украински: рецепты традиционных блюд

Рецепты к Пасхе 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Творожный кекс по ГОСТу
Шарлотка с яблоками (фото рецепт)
Пышный шоколадный бисквит для торта
Быстрый пирог с абрикосами (из прокисшего молока)
Экономный медовый торт
Глазурь для торта
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта
Торт Рыжик
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Смородина, перетертая с сахаром
Шарлотка с безе
Как сделать шарлотку с яблоками и бренди?
Пирог с красной и черной смородиной
Черника, протертая с сахаром
Шарлотка с яблоками в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму