Рецепт кулича на Пасху


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Этот рецепт кулича на Пасху готовится несколько часов, но стоит потраченного на него времени. Пасхальные куличи по этому рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко1л
Прессованные дрожжи150г
Желтки12-15шт
Сахар0,5кг
Соль1ч.л.
Мука3кг
Маргарин250г
Сливочное масло100г
Сметана (не ниже 20%)200г
Ванильпо вкусу
Изюмпо вкусу
Цукатыпо вкусу

Пошаговый рецепт кулича на Пасху

  1. Растворяем 100 г дрожжей в теплом молоке, добавляем взбитые с половиной сахара желтки, соль и 1 кг муки. Ставим в теплое место на 3 часа. Затем масло и маргарин растапливаем, дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара и смешиваем со сметаной, изюм заливаем кипятком на 1-2 минуты, просушиваем и смешиваем с 1 столовой ложкой муки.
  2. Через 3 часа перемешиваем опару деревянной ложкой. Мешаем обязательно в одном направлении. Потом добавляем масло, маргарин, сахар, 50 грамм дрожжей со сметаной и изюм. Все перемешиваем, постепенно вводим оставшуюся муку.
  3. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к коже, и вымешиваем его. Оставляем на 1-1,5 часов. Потом обминаем тесто и оставляем его еще на час.
  4. Смазываем формы маслом. Заполняем их тестом наполовину и ждем, пока оно не заполнит всю форму.
  5. Нагреваем духовку до 220 °C, ставим куличи и сразу же снижаем температуру до 180 °C. Выпекаем 40-50 минут.

Читайте также:

Пасха в хлебопечке

Пасха по-украински: рецепты традиционных блюд

Рецепты к Пасхе 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Нежные куриные сердечки в сметане
Макароны по-флотски
Свекольник на минеральной воде (фоторецепт)
Весенний салат из черемши и редиса
Холодный суп с авокадо и редиской
Ягодный английский трайфл
Домашняя панакота: 3 рецепта
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Простой рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Лобио
Буррито с курицей
Кофе с кардамоном


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена