Как приготовить творожную пасху с желатином: рецепт
1. Творог перетираем через сито, перемешиваем его со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем ваниль и перемешиваем.
2. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем, чтобы он набух и загустел. После этого подогреваем желатин, чтобы он растворился, но не кипятим! Вливаем желатин в творог и перемешиваем.
3. В творожную массу добавляем цукаты.
4. Складываем вдвое марлю, хорошо смачиваем водой и отжимаем, чтобы она была влажная. Специальную форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем туда творожную массу с цукатами. Накрываем марлей, ставим сверху тарелку и груз и отправляем в холодильник на 3 часа.
5. Через 3 часа переворачиваем творожную пасху с цукатами на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю
Творожная пасха с желатином готова!
Читайте также: