Как приготовить банановые оладьи
- Тёплый кефир смешиваем с яйцами. Кладем соду (0.5 ч.л.), перемешиваем и, когда реакция закончится, кладем 0.5 ч.л. соды.
- Перемешиваем и кладем разрыхлитель, смешиваем, добавляем сахар и соль. Когда в жидкой основе появятся пузырьки, небольшими порциями добавляем жидкую основу в просеянную муку (не наоборот!).
- Банан взбиваем в блендере вместе с лимонным соком в пюре. Добавляем в тесто банановое пюре и оставшуюся соду. Слегка подсаливаем.
- Хорошо разогреваем сковороду с двойным дном. Наливаем в нее ложку растительного рафинированного масла и с помощью половника выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
ГОТОВИМ С НАМИ
Яблочные оладьи