Как приготовить тесто для блинов на молоке
- Разводим дрожжи в двух стаканах теплого молока и всыпаем три стакана муки.
- Тесто хорошо перемешиваем и помещаем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза.
- В готовую опару кладем сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем до эластичного состояния и разводим теплым молоком.
- Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого кладем в тесто взбитые в крепкую пену белки и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось.
- Как только тесто поднимется, приступаем к выпечке блинов. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее жиром, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон. Блины готовы.
Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.