Масленица 2012 — с 20 по 26 февраля


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Масленица — это последняя и самая веселая неделя перед Великим постом. В этом году Масленица попадает на неделю с 20 по 26 февраля. Эту дату вычисляют по лунному календарю в зависимости от даты Пасхи и предшествующего ей 7-недельного Великого поста. Масленица — один из ярких праздников, в нем гармонично слились языческие и церковные обряды. Масленица 2012: языческий […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Масленица — это последняя и самая веселая неделя перед Великим постом. В этом году Масленица попадает на неделю с 20 по 26 февраля. Эту дату вычисляют по лунному календарю в зависимости от даты Пасхи и предшествующего ей 7-недельного Великого поста. Масленица — один из ярких праздников, в нем гармонично слились языческие и церковные обряды.

Масленица 2012: языческий праздник
Масленица связана с культом солнца, блин символизирует солнце. В последний день Масленицы – Прощеное воскресенье – необходимо сжигать соломенное чучело холодной и лютой зимы Марену.

Масленица 2012 у католиков
У католиков праздник Масленицы – это яркие красочные карнавалы и шумные гуляния. У всех гуляний есть три цели: во-первых, наесться и нагуляться вдоволь перед постом, во-вторых, найти себе половинку, если ты холост, и, в-третьих, отдохнуть от семейной жизни, если таковая имеется.

Масленица 2012 у православных
Можно, конечно, приготовить гору блинов с разными начинками. А также в украинской традиции в первый день Масленицы – в Мясопустное воскресенье – нужно обязательно приготовить холодец из свиных ножек. А еще можно напечь гречневых блинов на масле, сделать вареники с творогом и сметаной.

Кстати, немки на Масленицу тоже пекут оладьи и домашнюю колбасу.

Масленица в Англии и Польше
 А вот в Англии женщины не только пекут блины, но бегают наперегонки по звон "блинного колокола" с раскаленными сковородками и блинами на них. В Польше холостяка не только угостят оладьями, пончиками, сладким хворостом и водкой, но и оттаскают за волосы.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками