В США признали пиццу овощным блюдом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Конгресс США решил, что двух ложек томатного соуса, входящих в состав порции пиццы, достаточно, чтобы считать ее овощным блюдом

Конгресс США признал пиццу овощным блюдом. Чиновники разрешили включать ее в состав школьных обедов в качестве «порции овощей» — благодаря томатному соусу, которым ее смазывают.

Конгрессмены решили, что двух ложек томатного соуса, входящих в состав порции пиццы, достаточно, чтобы считать ее овощным блюдом. Министерство сельского хозяйства США, защищающее интересы производителей овощей, настаивает, что двух ложек недостаточно — «порцией овощей» может считаться блюдо, включающее не менее половины стакана томатного соуса.

Диетологи, слыша такие перебранки, негодуют, так как томатный соус за счет вредных добавок считаться здоровой пищей никак не может. Они рекомендуют включать в ежедневный рацион четыре порции овощей.

Что касается школьных обедов, то они в США финансируются за счет федерального бюджета, поэтому правительство может и должно предъявлять к ним свои требования — а именно, требовать соответствия еды, которой кормят юных американцев, критериям здорового питания. В 2010 году был принят Закон о детском питании, требующий улучшить качество школьных обедов. Однако палата представителей Конгресса разрешила школам продолжать кормить детей пиццей и жареной картошкой «френч фрайз».

На финансирование школьных обедов федеральный бюджет США выделяет около 18 миллиардов долларов в год. Но споры об оздоровлении детского рациона в школах не умолкают.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо