Польза вина для здоровья преувеличена

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ученые уверены, что нет причин выделять именно вино из остальных натуральных спиртных напитков

Бытует мнение, что умеренное потребление вина полезнее, чем потребление других спиртных напитков, однако получившие результаты последнего исследования ученые отнюдь не уверены, что это так.

Американские исследователи в течение 20 лет наблюдали за группой пожилых американцев. Результаты исследования подтвердили ранее полученные в ходе других экспериментов данные о том, то полифенолы, находящиеся в вине, некоторых видах пива и других спиртных напитках оказывают защитную роль и могут служить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Подтвердилось предположение о том, что при прочих равных люди, регулярно употребляющие спиртные напитки в небольших количествах, живут дольше, чем те, кто совсем не пьет (хотя те, кто пьют много и склонны к запоям, живут значительно меньше, чем непьющие). Однако ученые уверены, что нет причин выделять именно вино из остальных натуральных спиртных напитков. Иначе говоря, если спиртной напиток содержит минимум консервантов и химических добавок, то не играет большой роли, будет это вино, пиво или виски, сообщает УНИАН.

Тогда как же объяснить тот факт, что авторы раннее проведенных исследований настаивали именно на пользе вина, причем часто даже уточняли, что «оптимальное спиртное» — это красное сухое вино? «Все просто, — объясняют исследователи, — в ходе тех исследований учитывалась средняя длительность жизни людей, предпочитающих тот или иной напиток, но не учитывались другие факторы риска. Между тем, полученные данные свидетельствуют, что люди, выбирающие вино, как правило, имеют более высокий уровень дохода, лучшее образование, склонны вести более здоровый образ жизни и лучше питаются, что не может не отразиться на их здоровье и долголетии».

Ученые уверены, что если люди, злоупотребляющие крепкими напитками, просто перейдут на вино, не изменив ни образа жизни, ни диеты, то это едва ли поможет им укрепить свое здоровье.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік