В украинском сыре не нашли пальмового масла

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Критика российских экспертов касательно качества украинского продукта оказалась голословной

Лабораторные исследования украинского, российского и белорусского сыров показали, что все они — высокого качества и не содержат растительных добавок.

Напомним, ранее российские эксперты заявили, что украинский сыр не соответствует стандартам качества, так как содержит пальмовое масло. Чтобы выяснить, действительно ли так плохи украинские сыры, как рассказывают в России, журналисты одного из украинских каналов провели свой эксперимент, пишет УНИАН.

Чтобы быть объективными, журналисты купили в России сыр — украинского производства, российского производства и производства Беларуси. Сыр украинского производства купили также и в Киеве — сравнить в лаборатории, что на самом деле идет на экспорт, а что остается на украинских прилавках.

Выяснилось, что каждый из этих продуктов имеет полное право называться сыром — во всех пяти проверенных образцах растительных жиров не обнаружили. Там, где появляется хоть капля растительного масла (обычно пальмового или кокосового), заканчивается сыр и начинается сырный продукт. Впрочем, самостоятельно их отличить почти невозможно. Надо отметить, что среди продуктов, которые чаще всего фальсифицируют — сгущенное молоко, далее идет масло, а затем сыр.

Однако российские чиновники претензии имеют именно нашему сыру. Хотя ряд предприятий, которые были анонсированы, что в их продукции есть растительные жиры, в последние годы не поставляли свою продукцию в Россию.
Между тем сырный товарообмен между Украиной и Россией функционирует по-прежнему. И пока чиновники и политики спекулируют на «сырной» теме, обычные россияне и дальше едят украинский продукт.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік