Реклама еды повышает аппетит

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вид изысканных блюд заставляет человека переедать

Как показало исследование, уровень гормона голода грелина в крови увеличивается, когда люди получают визуальную стимуляцию посредством изображения пищи.

Ученые из университета Макса Планка подтвердили то, о чем многие из нас знают давно: вид изысканных блюд стимулирует аппетит. «Не смотрите на соблазнительные изображения пищи, поскольку это пробудит у вас аппетит», — предупреждают диетологи, доказавшие, что внешние стимулы, такие как запах и вид пищи, физически воздействуют на нас, повышая ощущение голода и меняя пищевое поведение.

Опасность того, что воздействие изображений пищи повлечет за собой потребление, которое не оправдано с точки зрения поддержания энергетического баланса, особенно высока в современном обществе, в котором доминирует реклама.

В ходе исследования ученые исследовали молекулярные процессы, которые контролируют пищевое поведение. В частности, они рассматривали физиологическую реакцию волонтеров на изображение продуктов питания и несъедобных объектов. При этом у участников брали анализ крови на грелин, лептин, инсулин и т.д. Все эти гормоны играют важную роль в регулировании потребления пищи. В результате оказалось, что уровень грелина в организме тех, кому показывали изображения пищи, повышался.

«Наша работа демонстрирует, что уровень гормона грелина в крови может зависеть от внешних факторов. Наш мозг обрабатывает визуальную информацию, а наши физические реакции и восприятие аппетита запускаются непроизвольно», — отмечают исследователи.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо