ТОП-10 самых полезных напитков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ученые составили рейтинг антиоксидантных напитков

Ученые из Калифорнийского университета составили рейтинг самых полезных напитков в мире. Ключевым критерием в выборе лучших напитков послужило количество антиоксидантов в каждом из них. Выглядит список так:

 
1. Гранатовый сок

Кроме антиоксидантов, гранатовый сок содержит кальций, фосфор, магний, железо, натрий. Он полезен для сердечнососудистой системы, показан при гипертонии, анемии и малокровии. Не стоит пить людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью.

 
2. Красное вино

Сразу несколько исследований свойств вина за последний год показали его пользу в профилактике раковых заболеваний. Многие диетологи также советуют принимать вино ежедневно вместе с едой, однако наркологи предупреждают: ваша доза не должна превышать 30 г в день.

 
3. Виноградный сок

В виноградном соке много витаминов группы В, полезных для волос и ногтей, и аскорбиновой кислоты, которая поможет вам бороться с микробами. Кроме того, виноградный сок помогает сохранять крепкую память, борется с раком груди и поддерживает упругость и эластичность кожи.

 
4. Черничный сок

В народе черника известна тем, что укрепляет зрение и спасает от поносов. На самом деле ее полезные свойства намного шире — черника помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает заболевания десен и сохраняет молодость всего организма.

 
5. Сок черешни

Содержит витамин А, необходимый зубам и глазам, железо и витамин С (борется с инфекциями). Также снижает риск развития многих видов рака, препятствует возникновению заболеваний мочевыводящих путей, помогает сохранять память в зрелом возрасте.

 
6. Сок асаи

В этой ягоде содержатся особые растительные пигменты, увлажняющие кожу и препятствующие ее старению. В плодах асаи также много жирных кислот, необходимых для нормальной работы мозга и нервной системы.

 

7. Клюквенный сок

Обладает жаропонижающим эффектом, помогает при кашле и насморке, выводит из организма токсины, повышает активность мозга и снимает усталость. Также является сильным мочегонным, при этом не вымывая из организма необходимый ему калий.

8. Апельсиновый сок

Отличное средство профилактики простуды и гриппа. Также снимает усталость, активизирует работу мозга и укрепляет кровяные сосуды. Полезен при гипертонии и атеросклерозе. Противопоказан людям с повышенной кислотностью и низким содержанием кальция.

9. Чай

Сорт имеет мало значения. Главное, чтобы это был настоящий чай, а не концентрат в бутылке. Чай не только тонизирует и бодрит, но и борется с болезнями сердца и различными инфекциями. 

10. Яблочный сок

Применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Также нормализует работу кишечника, выводит токсины из организма и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік