На земле не хватает питьевой воды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Люди нерационально используют воду, говорят ученые

По данным ООН, проблема доступа к водным ресурсам стала очень болезненной и требует радикального переосмысления подходов к ее решению, пишет korrespondet.net.

В докладе, представленном ООН,  отмечается, что в Азии проживает 60% населения земного шара, которое имеет доступ лишь к 1/3 водных ресурсов планеты. Проблема осложняется изменением климата, увеличением потребности в продуктах питания и средствах гигиены растущего населения планеты.

По оценкам экспертов, к 2050 году потребность в продовольствии вырастет на 70%. Глобальное потребление воды для нужд сельского хозяйства возрастет по меньшей мере на 19% и коснется почти 90% мировых ресурсов пресной воды. Эксперты отмечают, что эти цифры не окончательные, и потребность в воде может увеличиться еще сильнее.

«Использование пресной воды не является рациональным, — говорится в заявлении одного из составителей доклада, генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой. — Будущее является все более неопределенным, и риски растут».

Как сообщают организации ООН – ЮНИСЕФ и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), сейчас 89% мирового населения имеет доступ к питьевой воде, однако победу праздновать рано, поскольку почти 800 млн человек (40% из них проживают в Африке южнее Сахары) по-прежнему вынуждены довольствоваться загрязненными источниками.

В то же время французская благотворительная организация Solidarites International приводит другие цифры: по ее данным без доступа к безопасной питьевой воде в мире остаются 1,9 млрд человек, а не 783 млн, о которых говорит ООН.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком