Главный холостяк Украины Френсис Александр Метью Романов умеет не только лихачить на мотоцикле и охмурять украинских красавиц. Как оказалось, Френсис — еще и неплохой кулинар. Причем у плиты у него частенько получаются кулинарные шедевры — нечаянно, как говорит сам принц.
«Обычно мы с друзьями собираемся и начинаем экспериментировать, — улыбается Метью. — Просто берем разные продукты и начинаем что-то там резать и смешивать. Никаких кулинарных книг, только фантазия».
Одна из любимых кухонь известного холостяка — китайская. Но вот ее готовить Александр как раз и не умеет. Smachno.ua решил обучить Френсиса парочке новых блюд, а заодно и проверить, вправду ли Холостяк такой «ас» на кухне.
Накануне Френсис штудировал азиатскую кухню на кулинарном мастер-классе в киевском ресторане «Меланж». Под руководством шеф-повара Руслана Кучеренко и WOK-шефа Лилии Корж принцу довелось управляться с половником и китайской сковородой WOK.
Холостяк оказался хорошим учеником: на сковороде то и дело виртуозно взлетали китайская лапша вперемежку с грибами и овощами, а аппетитный запах чеснока было слышно даже террасе… Хотя продукты Френсис все равно миксовал «на глаз». И чили тоже добавил по своему вкусу — вместе с семечками (для тех, кто не знает, семечки перца чили — страшно острые — ред.).
Вскоре на столе красовались утиная грудка с лапшой удон а-ля Шанхай и соте из морепродуктов «Вьет Нам». «Это мой первый кулинарный урок у шефа», — признался Френсис. Приготовленные блюда впечатлили принца не только своим вкусом (холостяк, как оказалось любитель острого). «Люблю, когда еда готовится быстро!», — заявил принц.
Рецепт утиной грудки с лапшой удон а-ля Шанхай от Френсиса Метью Романова смотрите здесь
Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua