Мытье посуды и готовка уберегут от старческого слабоумия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мытье посуды, приготовление пищи и уборка могут помогают снизить риск развития болезни Альцгеймера

Исследование американских ученых показало, что мытье посуды, приготовление пищи и уборка могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера даже у тех, кому за 80.

В исследовании приняли участие 716 добровольцев со средним возрастом 82 года. Участники выполнили тесты для оценки их когнитивных способностей, оценки памяти и мышления. По прошествии примерно трех лет у 71 участника развилась болезнь Альцгеймера. Исследование показало, что у наименее активных участников шансы на развитие болезни были более чем в два раза выше, чем у тех, кто был наиболее активным, пишет zdorovo.ua.

Ученые из Чикаго говорят, что результаты исследования показывают, что любые физические нагрузки, включая упражнения, а также другие мероприятия, такие как приготовление пищи, мытье посуды и уборка, связаны с уменьшением риска развития болезни Альцгеймера. Эти результаты обеспечивают поддержку усилий, направленных на поощрение даже очень старых людей, которые не могут принимать участие в формальных упражнениях, но все еще могут извлечь выгоду из более активного образа жизни.

Хорошо известно, что регулярные физические упражнения являются важным средством для снижения риска развития деменции примерно на 45 %. Это исследование подтверждает, что такие простые вещи, как приготовление пищи и уборка, также могут изменить ситуацию. Очень важно поддерживать здоровый вес и отказаться от курения, также могут помочь средиземноморская диета с высоким содержанием антиоксидантов и с рыбой жирных сортов, и даже бокал красного вина.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік