Женщины поправляются в браке, мужчины — после развода

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Устроенность в личной жизни отражается на фигуре

Лишний вес свидетельствует не только о непродуманном рационе и отсутствии физических упражнений. Американские врачи выяснили, что избыточные килограммы могут служить показателем устроенности личной жизни. Уже не впервые высказывается мнение, что брак не самым лучшим образом отражается на женской фигуре, и новые исследования подтвердили эту теорию.

Ученые из Университета штата Огайо проанализировали Национальную базу данных (National Longitudinal Survey), в которой аккумулируются результаты социологических, экономических и медицинских исследований, разделяемых по гендерному признаку, пишет tvgid.ua.

В период с 1986 по 2008 год более десяти тысяч людей, числящихся в базе, были включены в группу, в которой оценивались эффекты брака и развода, проявляемые в течение двух лет после изменения семейного положения. В ходе анализа данных выяснилось, что и мужчины, и женщины временно и очень быстро набирают вес от любого изменения семейного положения. Но серьезного воздействия на организм это не оказывает.

Ранее медики заявили, что неудачный брак чреват для женщин возникновением таких проблем со здоровьем, как диабет, инсульт и даже инфаркт. Стабильные изменения в весе и здоровье проявляются в течение двух лет. «Замужние женщины начинают проводить больше времени дома, в то время как их незамужние ровесницы занимаются спортом и активным образом жизни», — пишут ученые, пытаясь объяснить отмеченные изменения. Они отмечают также, что мужчины становятся более здоровыми в браке именно благодаря женщинам.

Как правило, представители мужского пола набирают лишние кило после развода. Фактически вместе с женой от мужчин уходит и здоровье, поскольку речь идет не только об избыточном весе, но и возникновении метаболических расстройств и сердечно-сосудистых заболеваний. «Ранее ученые отмечали снижение веса, связанное с разводом. Но мужчины после развода не худеют», — пишут авторы исследования.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний