Ученые: общий вес жителей Земли — 287 млн тонн

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Избыточный вес землян приводит к экологическим проблемам, заявили специалисты

Распространение ожирения в мире оказывает такое же влияние на экологию и ресурсы Земли, как увеличение населения планеты на 1 млрд, предупреждают британские ученые.

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины впервые вычислили общий вес населения Земли — 287 млн тонн. Причем 15 млн тонн приходятся на людей с избыточным весом, и 3,5 млн тонн — на тех, кто страдает ожирением, пишет korrespondent.net.

Используя данные Всемирной организации здравоохранения за 2005 год, участники проекта подсчитали, что средний взрослый человек весит 62 кг. В США этот показатель выше на треть и сильно отличается от региона к региону. Например, если в Северной Америке средний вес тела взрослого человека составляет 80,7 кг, то в Азии — всего 57,7 кг. Согласно британским исследователям, на Азию приходится 61% населения Земли и всего 13% от его общего веса.

Один из авторов доклада, профессор Иэн Робертс, объяснил главную идею этого проекта: «Когда мы говорим об экологических проблемах, то сразу вспоминаем о росте населения Земли. Но проблема не в количестве ртов, а в избыточной массе человеческих тел».

В первой десятке стран с «избыточным весом», кроме США, оказались и довольно неожиданные страны, например, Кувейт, Хорватия, Катар и Египет. Профессор Робертс считает, что рост веса населения в арабских странах объясняется влиянием автомобиля. «Один из главных показателей, связанных со средней массой тела, — это объем выхлопных газов на душу населения. Поэтому неудивительно, что в этом списке оказалось так много арабских стран. Люди там все меньше и меньше двигаются, потому что они стали всюду ездить на автомобиле».

В нижней части списка оказались Вьетнам, Эфиопия и Эритрея. Однако авторы исследования подчеркивают, что дело — не только в бедности этих стран, и обращают внимание на Японию. Профессор Робертс считает, что Япония подает всему пример того, что «можно быть поджарыми, не будучи при этом бедными».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо