Ученые назвали самую эффективную и самую безопасную диеты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Самая эффективная диета может навредить здоровью, определили специалисты

Американские ученые провели исследование с целью выяснить, какая же диета наиболее эффективная, а какая — наиболее безопасная.

В исследовании приняли участие 21 человек, у которых были проблемы с лишним весом. Участникам в произвольном порядке были назначены три вида диет: диета с низким содержанием жиров (20% жиров, 60% углеводов и 20% белков), низкоуглеводная диета (10% углеводов, 60% жиров, 30% белков), а также диета, состоящая из продуктов с низким гликемическим индексом.

Оказалось, что участники исследования, сидевшие на низкоуглеводной диете, в день расходовали на 350 ккал больше, а участники на диете с низким гликемическим индексом – на 150 ккал больше, чем те, кто придерживался низкоуглеводной диеты.

Однако кроме расхода энергии, целью исследователей также было изучить воздействие, которое эти диеты оказывают на организм. Как показало исследование, и низкоуглеводная диета, и диета с низким содержанием жиров могут иметь негативные последствия для сердечно-сосудистой системы.

В случае с низкоуглеводной диетой ученые зафиксировали повышенный уровень С-реактивного белка у испытуемых: он указывал на обострение хронических воспалительных процессов, а также повышенный уровень суточной секреции кортизола. Все это свидетельствовало о том, что весь благотворный эффект диеты был нивелирован стрессом, который переживал организм.

Что касается диеты с низким содержанием жиров, то она спровоцировала ухудшение многих показателей – таких, как инсулинорезистентность, уровень триглицеридов, а также уровня «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности).

Таким образом, наиболее безопасной ученые сочли диету, состоящую из продуктов с низким гликемическим индексом, пишет pharmasvit.com.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша