Чай снижает риск диареи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Напиток убивает опасные бактерии

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ежедневное употребление чая способствует снижению риска развития сильной диареи и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта, утверждают британские исследователи из Кардиффского университета.

По мнению ученых, чай содержит в себе соединения, способные убить бактерию Clostridium difficile. Эта бактерия со временем вырабатывает невосприимчивость к антибиотикам, что усложняет лечение заболеваний.

В ходе исследования специалисты изучили эффект 33 сортов чая на 79 штаммах патогенов. Подтвердилось, что полифенолы, дающие вкус напитку, убивают некоторое количество опасных бактерий, пишет medicinform.net. 

По словам профессора Леса Байлли, зеленый чай справляется с задачей лучше черного. Сейчас исследователь занимается разработкой такого сорта чая, который помог бы пациентам больниц в лечении желудочно-кишечных заболеваний.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити