Алкоголь во время беременности нарушает интеллект будущего ребенка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Беременным крайне нежелательно употреблять спиртное, предупреждают врачи

Высокие дозы алкоголя во время беременности чаще приводят к нарушениям интеллекта и поведения у детей, нежели к развитию врожденного алкогольного синдрома с выраженными признаками на лице ребенка. Таковы результаты исследования ученых Национального института здоровья детей в США, проведенное в Чили.

Отклонения в развитии у детей, подвергавшихся влиянию алкоголя в утробе, включали в себя трудности с речью, гиперактивность, синдром дефицита внимания, интеллектуальное отставание. Исследователи обнаружили одно из этих нарушений у порядка 44% детей, чьи матери принимали 4 или более доз алкоголя в день на протяжении беременности. В то же время изменения лица были зафиксированы только у 17% родившихся детей.

Эмбриональный алкогольный синдром — это врожденный дефект у детей, матери которых употребляли алкоголь во время беременности. Он включает отклонения в пропорциях лица, задержку роста, повреждения мозга.

В ходе исследования ученые опросили 9 тыс. женщин в общественных клиниках Сантьяго (Чили) насчет употребления ими алкоголя в ходе беременности. Они обнаружили 101 женщину, употреблявшую 4 и более порций алкогольных напитков в день, и сравнили их с тем же числом женщин, не употреблявших никакого алкоголя в ходе беременности. После рождения детей, исследователи изучили здоровье этих малышей и проводили регулярные оценки их физического, интеллектуального и эмоционального развития до 8-летнего возраста.

Ученые установили соотношение отклонений в развитии у детей, подвергавшихся воздействию алкоголя, и у малышей, чьи матери не употребляли спиртное. Нарушения лицевых пропорций были отмечены в 17% и 1% случаев соответственно, отставание в развитии: 27% и 13%, задержка умственного развития — 35% и 6%, трудности с речью — 42% и 24%, гиперактивность — 27% и 2% соответственно, пишет focus.ua.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша