Алкоголь во время беременности нарушает интеллект будущего ребенка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Беременным крайне нежелательно употреблять спиртное, предупреждают врачи

Высокие дозы алкоголя во время беременности чаще приводят к нарушениям интеллекта и поведения у детей, нежели к развитию врожденного алкогольного синдрома с выраженными признаками на лице ребенка. Таковы результаты исследования ученых Национального института здоровья детей в США, проведенное в Чили.

Отклонения в развитии у детей, подвергавшихся влиянию алкоголя в утробе, включали в себя трудности с речью, гиперактивность, синдром дефицита внимания, интеллектуальное отставание. Исследователи обнаружили одно из этих нарушений у порядка 44% детей, чьи матери принимали 4 или более доз алкоголя в день на протяжении беременности. В то же время изменения лица были зафиксированы только у 17% родившихся детей.

Эмбриональный алкогольный синдром — это врожденный дефект у детей, матери которых употребляли алкоголь во время беременности. Он включает отклонения в пропорциях лица, задержку роста, повреждения мозга.

В ходе исследования ученые опросили 9 тыс. женщин в общественных клиниках Сантьяго (Чили) насчет употребления ими алкоголя в ходе беременности. Они обнаружили 101 женщину, употреблявшую 4 и более порций алкогольных напитков в день, и сравнили их с тем же числом женщин, не употреблявших никакого алкоголя в ходе беременности. После рождения детей, исследователи изучили здоровье этих малышей и проводили регулярные оценки их физического, интеллектуального и эмоционального развития до 8-летнего возраста.

Ученые установили соотношение отклонений в развитии у детей, подвергавшихся воздействию алкоголя, и у малышей, чьи матери не употребляли спиртное. Нарушения лицевых пропорций были отмечены в 17% и 1% случаев соответственно, отставание в развитии: 27% и 13%, задержка умственного развития — 35% и 6%, трудности с речью — 42% и 24%, гиперактивность — 27% и 2% соответственно, пишет focus.ua.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату