1. Картофель. Холодильник — слишком холодное место для этого овоща, которое создает условия для превращения крахмала в сахар. Слишком сладкий вкус делает картофельные блюда менее аппетитными.
Лучше храните картофель в темном прохладном месте, где он может оставаться свежим в течение 1-3 недель.
2. Лук. Этот овощ в холодильнике приобретает мягкость структур. Кроме того, лук имеет свойство распространять свой запах на другие продукты.
Держите лук в теплом сухом месте. Никогда не храните лук и картофель вместе — так они выделяют газы, которые способны испортить все продукты в холодильнике.
3. Помидоры. При действии холода томаты быстро становятся мягкими, поскольку мембраны овоща повреждаются. Храните помидоры при комнатной температуре на солнечном свете.