Ученые: людей, которые не хотят заниматься спортом, нужно лечить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежелание заниматься спортом — это болезнь, уверяют специалисты

Эксперты знаменитой американской клиники Мейо призывают относить стойкое нежелание заниматься спортом к медицинским расстройствам. Для его лечения врачи должны придумывать методы подобные тем, которые помогают при табачной или алкогольной зависимости.

Известно, что сидячий образ жизни может привести к ожирению, которое является распространенной причиной диабета, повышенного кровяного давления и болезней суставов. Но до сих пор эксперты не считали нехватку физических нагрузок медицинской проблемой.

По мнению американских специалистов, если офисные служащие месяцами не могут заставить себя заниматься спортом, то тем самым они наносят прямой вред здоровью. Вне зависимости от того, имеют лишний вес или нет. Продолжительное отсутствие физических нагрузок при сидячем образе жизни лишает организм прочности, вызывая опасные изменения.

Так, если такой человек вдруг начнет заниматься спортом, то вырастает риск того, что его темп сердцебиения чрезмерно вырастет во время нагрузок, будет отмечаться утрата мышечной и костной массы, уменьшение объема крови и общего запаса выносливости. Когда подобные люди практикуют физические нагрузки, то они достаточно быстро испытывают усталость и дискомфорт, а это отвращает их от дальнейших занятий.

«Если мы отнесем это явление в категорию расстройств, то сможем разработать пути лечения, подобные тем, что созданы наукой для борьбы с табакокурением или алкоголизмом, — говорит  доктор Майкл Джойнер из клиники Мейо. — Здесь очень важно дать людям бессрочную терапию, сосредоточенную на изменении их поведения и увеличения физической активности».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками